Баннер
Image Engine

Компания создана в 1994 году, имеет свое здание, R&D отдел и специалистов, работавших над такими фильмами, как «Матрица: Революция», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и другими известными проектами.





Много лет партнеры-основатели Image Engine, Робин Хакл (Robin Hackl), Кристофер Моссман (Christopher Mossman) и Грэг Холмс (Greg Holmes), вырастить компанию, которая могла бы заниматься киноэффектами. Они много занимались телевидением и рекламой уже десять лет, впрочем, многие компании в Ванкувере делали тоже самое.

Шон Уолш начал свою работу в компании как супервайзер по цифровым эффектам для телевидения, но благодаря своему опыту он решил, что пора создавать в компании новый отдел, способный делать цифровые эффекты и для кино. За последние четыре года Image Engine выросла  пять раз, увеличив число сотрудников до 110.


 

Подробнее:

На съемочной площадке «Района 9»
Не секрет, что сцены, снятые на натуре, должны потенциально включать в себя детали, которые будут включены с кадры позже. То есть, если по сценарию в кадре инопланетянин бежит по улице, то весь вид его пробега, задний план, и, возможно, то, что видит сам бегущий, снимается прямо на съемочной площадке. Иными словами, снимается пустой фон для будущей обработки, трекинга и композитинга.
Работа Image Engine над «Районом 9», или «Вы не в Пиксаре!»
Image Engine сделала для «Района 9» более 300 планов, превратившись за время работы над фильмом в большую студию — количество ее работников выросло до 110. В обязанности аниматоров студии входило анимирование инопланетян, включая трех главных персонажей фильма.
Image Engine: превизы для
Одним из ключевых моментов фильма Роланда Эммериха «2012» - это начало извержения Йеллостоунского вулкана в Национальном парке. В этом время герои спасаются от него на мини-вэне, а потом - на самолете. Превиз этого момента делала компания Image Engine в сотрудничестве с супервайзерами Фолкером Энгелом и Марком Вайгертом. 

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн