Баннер
«День независимости 2» (и, возможно, 3)


14 лет назад Роланд Эммерих снял «День независимости». Сейчас Эммерих заканчивает работу над драмой о жизни Шекспира «Аноним», кажется, он уже начал скучать без зрелищных разрушений и спецэффектов. И ему ужасно хочется взяться за старое.

Дин Дэвлин и Роланд Эммерих еще в 2004 году начали писать наброски для сценария второй части популярного фантастического боевика «День независимости». Но в итоге что-то не сложилось.

Когда Эммерих приезжал в Москву в прошлом году на промо-тур фильма «2012», его спросили о продолжении D4.

Он ответил, что проект в работе, но будет зависеть от решения студии и Уилла Смита, потому что он – главный гвоздь проекта.

Но главное – сценарий уже есть, есть идеи сделать два фильма, а не один. Таким образом, D4  превратится в трилогию. 

Сегодня появились слухи о том, что Уилл Смит готов работать на проекте. Скорее всего, два фильма будут сняты с небольшим разрывом во времени, чтобы сэкономить на производственных расходах и постпродакшене, либо обе части будут сняты подряд, и потом разрезаны на две отдельных ленты (не иначе, у наших научились!)

Фильм «День независимости» собрал в мировом прокате  $817 миллионов при бюджете в $75 миллионов. Он был просто обречен на сиквел. Рано или поздно.

Фильм получил «Оскар» за визуальные эффекты, а также «Сатурн» за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучшие эффекты.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 156 гостей онлайн