Баннер
Премьера «Химеры» прошла на кинофестивале «Сандэнс»

22 января на кинофестивале «Сандэнс» публике был представлен фильм «Химера» (до этого его показывали только на испанском кинофестивале фантастического и хоррор кино в Ситджесе), в котором главные роли играют Адриен Броуди и Сара Полли. Фильм режиссера Винченцо Натали («Куб») повествует о двух амбициозных ученых, которые пренебрегли этикой и законом, и создали живое существо, скрестив гены человека и животных. Существо вырастает в очень красивое, но смертельно-опасное крылатое создание. Нужно отметить, что одним из исполнительных продюсеров фильма был Гильермо дель Торо.
По утверждению Сары Полли, этот фильм не хоррор, но и не научная фантастика, это смесь разных жанров и повествует об отношениях между парой ученых и их созданием. Существо быстро растет, поэтому в фильме можно увидеть все стадии отношений между ребенком и родителями – в самой кошмарной версии. В итоге мы получаем очередную притчу о Франкенштейне.
Существо (ее зовут Дрен) сыграла красивая француженка Делфина Шанеак, и она играла в накладном гриме в большинстве сцен, где требовалась взрослая Дрен. В сценах, где актеры должны были играть с маленькой Дрен, снимали аниматронную куклу, сделанную по концепт-макету Энн МакЛарен (Anne McLaren) (эти концепты появились в интернете более двух лет назад). Но без CGI, конечно, не обошлось.
Для работы в фильме Сара Полли прошла трехнедельную практику в научной лаборатории с генетиками. «Я училась профессионально держать пробирки, пипетки, «играла» с приборами, пока не начала чувствовать себя с ними естественно, — рассказывает она. – Ученый-генетик рассказал о том проекте, над которым он тогда работал, и консультировал меня. Когда актер произносит слова, которых не понимает, это всегда сказывается на фильме».
Над фильмом работали vfx студии:

  • C.O.R.E. Digital Pictures
  • BUF
  • K.N.B. Effects Group
  • Mac Guff Ligne
  • XYZ-RGB (cyber scanning)

Супервайзеры:

  • Терри Брэдли (Terry Bradley) («Блейд 2», «Люди Х»)
  • Родольф Шабрие (Rodolphe Chabrier) («Необратимость», «Дэнни, цепной пес», «Арсен Люпен», «Пришельцы в Америке»)
  • Боб Мунро (Bob Munroe) («Кодер», «Люди Х», «Куб», «Мимикрия»)
  • Мартин Тори (Martin Tori) («Сайлент Хилл», «Обитель зла: Апокалипсис»)
  • Фабрис Лагайет (Fabrice Lagayette) («Спид рейсер», «Перемотка», «Лавка чудес»)

В России фильм выходит в июне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 154 гостей онлайн