Баннер
«Риддик 3» — зеленый свет и роccийский прокатчик

В прошлую субботу на проходящем сейчас в Берлине кинофестивале Вин Дизель представил потенциальным прокатчикам свой новый проект – третью часть космической саги о крутом фурианце с мерцающими глазами – Ричарде Б. Риддике.

В режиссерское кресло проекта снова сядет бессменный создатель фурианца Дэвид Туи (David Twohy), который уже написал сценарий. Частично на презентации раскрыли и основную канву сюжета новой ленты: Риддик в очередной раз находит смертельные неприятности на свою лысую голову (что не удивительно). Он попадает на безжизненный планетоид, на котором ему приходится сражаться за свою жизнь с трехногими бизонами и существами, названными грязевыми демонами. Кроме того, за ним охотятся уже несколько групп  охотников за головами, намеревающимися разделить награду за поимку самого разыскиваемого беглеца всея Галактики. Одна из команд передвигается на  джетциклах  — летающих байках.





Права на российскую дистрибуцию отвоевала компания ЦПШ, повысив стоимость пакета на $300 тысяч  с изначальной цены в $2,2 миллиона. Видимо, не одни они хотели откусить лакомый кусочек – ведь русский зритель любит дорогой эпический экшн.

Напомним, что первая часть франшизы — «Черная дыра» — вышла в 2000 году и представляла собой весьма малобюджетный научно-фантастический триллер. Минималистичный, но очень стильный визуал, колоритные персонажи и немного весьма интересных сюжетных поворотов принесли успех картине. Для второй части Дэвид Туи получил бюджет, которым не смог правильно распорядиться.  «Хроники Риддика» вышли дорогими, красивыми… и пустоватыми. Не удивительно, что фильм провалился в прокате, собрав в мире всего $115 миллионов при бюджете в $105. Удивительно вообще, что Туи и Дизелю удалось-таки найти финансирование для третьей серии.

Но, видимо, они учли свои ошибки, заявив, что «по тону» третья часть вернется к истокам и будет больше напоминать «Дыру», нежели «Хроники». Это не может не радовать.

А если Туи наймет хотя бы половину (лучшую) той vfx команды, которая делала с ним «Хроники», крышесносные эффекты нам обеспечены.

Напомним, в «Хрониках» принимали участие такие известные художники, как Дилан Коул и Рокко Джиоффе (о которых мы в ближайшее время постараемся рассказать), компании HATCH, Rhythm & Hues и ILM, а Double Negative принимала участие в обоих проектах. В «Дыре» тон задавали концепт-художник Тим Лоренс («Бросок кобры», «Люди Х» и «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера») и John Cox's Creature Workshop. Но главное – чтобы сценарий не подкачал!

Туи, не подведи пожалуйста!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей онлайн