Баннер
Прощай, «Чужой», да здравствует «Прометей!»

Ридли Скотт принял весьма неожиданное решение – сделать фильм, который он готовил как приквел «Чужого», самостоятельным проектом (видимо, с перспективой создать новую франшизу).

Изначально Джон Спэйтс написал сценарий по оригинальной идее самого Скотта, после чего на проект пришел другой сценарист – Дэймон Линделоф, сценарист «Звездного пути» и сериала «Остаться в живых». И с его приходом проект пошел в другом направлении, мутировал в нечто совсем иное.
«Конечно, поклонники «Чужого» увидят в этом проекте некие связи с «Чужим», его основы, но события фильма будут разворачиваться в совсем иной вселенной, - сказал Скотт. – Я очень доволен тем, куда повернул проект, это уникальная и свежая идея, с большим потенциалом».
«Сегодня, в мире приквелов, сиквелов и  ребутов я увидел, насколько уникальна и нова идея Скотта, - говорит Линделоф. – Она удивительно свежа и смела, кажется, все ожидают этого меньше всего».

Теперь фильм называется «Прометей» и Fox даже уже нашел для него дату релиза – 9 марта 2012 года, что говорит о серьезности намерений. А также – об уверенности студии в успехе. Ведь чтобы отбросить проект из известной франшизы, уже гарантирующий определенную армию кинозрителей, и начать с чистого листа, нужна известная смелость.

Найденная Скоттом на главную роль актриса Нуми Рапас переехала со Скоттом в новый проект. Известно, что режиссеру понадобятся еще как минимум четыре крепких актера на другие роли.  Так что, в ближайшее время ждите новостей о кастинге.
Также сэр Ридли захватил с собой и художника Руди Гигера, который разрабатывал внешность оригинального чужого, будем ждать захватывающего арта к новому фильму!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 161 гостей онлайн