Баннер
Девять фильмов, которых стоит ждать

В прошлом году нас всех удивил независимый «Район 9», который вышел тихо, но выстрелил громко. И даже дошел до «Оскаров» (хотя, было понятно, что там нему ничего не светит).
Может ли в этом году случиться тоже  самое? Посмотрим, какие из снимающихся сейчас фильмов могут стать новым «Районом 9».

И хотя в этих фильмах есть хорошие актеры (из списка А), их бюджет сильно не дотягивает до бюджета «Трона: Наследия» или «Трансформеров 3».


  • «Исходный код»  Source Code

Это второй проект Данкана Джонса, снявшего «Луну 2112». Данкану удалось заполучить в свой фильм  впечатляющий актерский состав: Джейк Джилленхаал, Вера Фармига и Мишель Монаган в главных ролях. Джейк играет человека, просыпающегося в чужом теле в поезде, который вот-вот взорвется, и проживающего эти странные последние минуты раз за разом, пытаясь остановить теракт. Раз за разом он побирается все ближе к разгадке. Еще одна необычная история, слегка напоминающая много фильмов сразу, и одновременно, непохожая ни на один из них.
Монтирует фильм Пол Хирш, получивший «Оскар» за «Звездные войны» в свое время, супервайзер визуальных эффектов Луи Морен (Louis Morin), делавший эффекты к «Господину Никто», «Фонтану» и «Авиатору».
Думается, стоит ожидать чего-то стоящего.

  • «Самый темный час» The Darkest Hour

Эмиль Ширш (Emille Hirsch) только что подписал контракт ,по которому он отправится в Москву разгонять пришельцев из космоса. Режиссер фильма Крис Горак (Chris Gorak), а продюсер  - Тимур Бекмамбетов. Помнится, он обещал развалить Москву по-взрослому!  Бюджет фильма $40 миллионов, а эффекты наверняка будет делать Bazelevs..  Выход фильма запланирован аж на 2012, так что, совершенно непонятно, почему он в этом списке. 
Из всего известно только, что над концепт-артом к фильму работает Имери Уотсон.


  • «Бюро коррекции» The Adjustment Bureau

Фильм явно не нуждается в особой рекламе среди поклонников жанра, ведь в нем снимаются Мэтт Деймон и Эмили Блант  (а также – Теренс Стамп). Кроме того, он основан на рассказе Филипа Дика «Команда коррекции», повествующем о романе политика и балерины и загадочной силе, которая постоянно разлучает пару влюбленных. Над ним работают команды студий RhinoFX, Wildfire VFX, Brainstorm Digital и Proof, среди которых Дотти Старлинг (Dottie Starling), работавшая также над «Сумерками. Сагой. Новолуние», «Броском кобры» и «Пиратами Карибского моря: На краю света», Марк Рассел (Mark Russell), трудившийся когда-то в ILM над обновленным «И.Ти – Инпланетянином», а также – над «Особым мнением», «Хеллбоем» и «Носителями» и Джастин Болл (Justin Ball), работавший над «Дорогой», «Человеком-пауком 2», «Послезавтра» и «Миссией «Серенити».
Думается, наличие Деймона в фильме как минимум поможет фильму собрать кассу.

  •  Небоскреб Skyline

Это не братья Коены и не братья Вачовски (ой, простите, брат и сестра), это братья Штраузе, со-режиссеры фильма, ранее работавшие в индустрии визуальных эффектов. Они божатся, что не собираются повторять «успех» своего дебютного фильма «Чужой против хищника: Реквием».
Сюжет фильма следующий: поле особо шумной вечеринки друзья просыпаются посреди ночи из-за странного луча света в окне. Этот свет привлекает людей, как мотыльков, и они идут к свету, исчезая в воздухе. Друзья выясняют, что некая сила поглощает все население земного шара. Они пытаются выжить и разобраться в происходящем.
Возможно, оно ближе к «Дню независимости», чем к «Району 9», но этот мелкобюджетная независимая лента может оказаться интересной.  Над эффектами к фильму работает студия Hydraulx… и сами братья Штраузе

  • «Битва: Лос-Анджелес» Battle: Los Angeles

Эти самые братья Штраузе работали над визуальными эффектами к этому фильму, который тоже не обходится без инопланетян. В этом фильме главную роль исполняет Аарон Экхарт, а помогает ему Мишель Родригес. Персонаж Экхарта во главе роты солдат пытается противостоять вторжению инопланетян. Но злобные твари из космоса оказываются сильнее. Фильм уже готов и сейчас его, возможно, переводят в 3D формат.  Режиссер Джонатан Либесман (Jonathan Liebesman) отличился, и сделал неплохой фильм за вменяемые деньги. В фильме весьма реалистичные сцены битв, и классный визуал. Над визуальными эффектами работают компании Cinesite, Hydraulx, Luma Pictures и Soho VFX. Над фильмом также трудился неплохой концепт-художник ТайРубен Эллингсон (TyRuben Ellingson), чью работу мы могли видеть в «Аватаре», «Хеллбое», «Суррогатах» и даже «Юрском парке».

  • «Пол» Paul

Саймон Пегг и Ник Фрост играют главные роли в этой комедии про инопланетян. Кроме того, в фильме занято несколько известных комедийных актеров, которые появятся в небольших ролях, например, Джейн Линч и Джейсон Бейтман, и даже королева инопланетного жанра Сигурни Уивер по данным imdb появится в небольшом камео. Но самый таинственный персонаж - инопланетянин Пол, которого играет Сет Роген, вернее, только озвучивает. Он присоединяется к персонажам Пегга и Фроста, чтобы совершить путешествие. Никто не знает, как он будет выглядеть (а судя по звучке, он полностью будет сделан в  CG). Но за этой компанией гонится правительство. Куда едут эти парни? На КомикКон в Сан Диего? Наверное, это будет веселый фильм.
Над эффектами для фильма работают компании: Spectral Motion и Double Negative

  • «Носитель» The Host

Это экранизация еще одного романа Стефани Мейер (да-да, той самой!), но на этот раз речь в романе идет о событиях, случившихся после инопланетного вторжения. В этом случае инопланетяне уже победили, а главный персонаж - инопланетянин, захвативший тело молодой девушки, которая была членом группы сопротивления. Инопланетянин наследует ее воспоминания и влюбляется в ее человеческого молодого человека. Это открывает тему странного любовного треугольника между людьми и внеземным разумом.  Эндрю Никкол, автор «Гаттаки», сейчас пишет сценарий, и, возможно, станет режиссером ленты. Хотя сейчас, когда объявлен его следующий проект - «Бес.смертный» - наверное, производство фильма слегка задержится.

  • «Гравитация» Gravity

Алфонсо Куарон, режиссер «Детей человечества» заполучил в свой фильм Робрета Дауни мл., что, скорее всего, уже означает для фильма успех. Куарон также соавтор сценария этой ленты вместе со своим сыном Джонасом. Дауни сыграет капитана космического корабля, которому нужно принять сложное решение, когда астероид пробивает обшивку и большая часть команды погибает. Ему придется пилотировать корабль вдвоем с одним оставшимся в живых членом экипажа. Скорее всего, у этого фильма бюджет будет побольше, чем у любого перечисленного выше фильма, благодаря репутации Куарона. И фильм также будут снимать в 3D.

  • «Химера» Splice

Про «Химеру» тут лучше написано.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн