Баннер
Джеймс Клайн

Джеймс Клайн родился в Сан-Франциско, и все детство провел дома, рисуя и делая наброски. Вышедшие тогда «Звездные войны» и трехтомник «Властелина колец» Толкина произвели на него большое впечатление и мальчик увлекся фантастикой.

Он рисовал космические корабли и иные планеты.
Когда семья переехала на юг, он начал больше бывать на улице, на пляже, увлекшись серфингом. Но дар иллюстратора все-таки взял свое, и Клайн поступил в колледж искусств и дизайна при Калифорнийском университете в Санта-Барбаре и окончил его в 1996 году с дипломом индустриального дизайнера с упором на дизайне транспортных средств, продуктов и сферы развлечений. Свою карьеру он начал с дизайна тварей, персонажей и среды для компаний, создающих компьютерные игры (Sega, Activision и Pulse Entertainment). Также Клайн работал консультантом и концепт-дизайнером для таких студий, как Digital Domain и Rhythm&Hues, а заодно создавая концепт-графику для компаний  Nike, Disney and Intel.
С 1998 года Джеймс начал работать в киноиндустрии - работа, которая ему ужасно нравится.  Он переносит сценарий на экран, превращая текст в картинки и визуальные эффекты. Одной из первых его работ был фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». После чего он работал на фильмах «Инстинкт», «Титан. После гибели Земли», «Миссия на Марс», «В поисках галактики», для которых он нарисовал концепт-рисунки для создания среды, декораций, бутафории, matte paintings транспортных средств. Все его работы были созданы как наброски, рисунки гуашью и фломастерами. Компьютер тогда он почти не использовал. Позже он работал со Стивеном Спилбергом  (Steven Spielberg) над фильмами «Искусственный интеллект» и «Особое мнение». И с тех пор он практически все время работает на компьютере, используя сканнер для ввода своих набросков в машину, также рисует, накладывает текстуры и делает фотоколлажи. 


Источник: designstudiopress


 

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей онлайн