Баннер
Апокалипсис Роланда Эммериха

Фильмом Роланда Эммериха «2012» занимались 16 студий под общим руководством со-продюсеров Фолкера Ангела и Марка Вайгерта — со-основателей студии  Uncharted Territory, сделавшей львиную долю эффектов для самого монументального фильма-катастрофы в современном кинематографе.

“Это не значит, что мы начинали фильм с тремя студиями, а закончили — с шестнадцатью, потому что мы не получили нужные кадры, — говорит Фолкер. — Мы изначально планировали задействовать такое количество студий, изначально искали себе лучших партнеров». У каждой студии была своя специализация. Так сцены с водой такого объема и за такое краткое время могла потянуть только студия Scanline, Digital Domain сделала вторую часть землетрясения в Лос-Анджелесе, которую мы видим с воздуха. Double Negative сделала вулкан в Йеллостоунском парке, а Sony Pictures Imageworks построила ковчеги внутри огромной гималайской верфи.

«Мы не могли отдать эти сцены маленьким студиям, — говорит Вайгерт. – Потому что они слишком сложные, их можно было доверить только студиям с рабочей системой и программистами, которые уже делали нечто подобное. И на самом деле,  в мире не так много студий, способных потянуть такую сложную и большую работу».




Разделение работы помогло привлечь для конкретных задач те студии, у которых именно эти задачи получаются лучше всего. Например, студия Hydraulx ломала супермаркет и заливала лавой Гавайские острова. «Это их типичные сцены, — говорит Энгел. — Там много сложной компьютерной графики и симуляции частиц».

Всего для фильма нужно было сделать 1300 сцен с эффектами, часть из них — нарисовать с нуля полностью в CG.
Uncharted Territory создала 400 сцен разваливающихся Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса.

Студии и количество планов:

Uncharted Territory 422
Double Negative203
SPI 154
Digital Domain 97
Pixomondo 93
Scanline 90
Hydraulx 60
Gradient FX 46
Evil Eye42
Factory FX 32
UPP 25
The Post Office 23
Crazy Horse 15
Alex Lemke FX7
Cafe FX 5
Picture Mill 1
 

Подробнее:

SPI: создание ковчегов
Надежда человечества на будущее — в огромных круизных судах, которые  строятся в Гималаях. Виды огромных ковчегов в невероятных ангарах были сделаны в компании Sony Pictures Imageworks.
Double Negative и разрушения «2012»
В сцены компании Double Negative входили те, что происходили в Йеллостоунском парке, начиная с первой поездки туда героя Джона Кьюсака  с детьми.
Digital Domain: разрушая Лос-Анджелес
Из-за большого объема работы, требуемого для этого фильма, Эммерих работал с несколькими компаниями, поставлявшими превизуализации. Компания Pixomondo (Germany) работала в паре с Digital Domain, создав превиз сцены разрушения Лос-Анджелеса, которое включало движение камеры и основные блоки разрушающихся зданий. 
Компания Uncharted Territory и катастрофы «2012»
Компания Uncharted Territory отвечала за львиную долю работы над «2012», в их ведении была не только общая координация проекта, но и более 400 планов с эффектами.
На съемочной площадке фильма
Кажется, только малый процент сцен  этого фильма не содержал никаких эффектов. Большинство сцен с актерами так или иначе нуждалось в доработке и добавлении компьютерной графики.  Здесь мы кратко очертим те части фильма, которые снимались с помощью эффектов на площадке или с учетом дальнейшей доработки в постпродакшене.
Image Engine: превизы для
Одним из ключевых моментов фильма Роланда Эммериха «2012» - это начало извержения Йеллостоунского вулкана в Национальном парке. В этом время герои спасаются от него на мини-вэне, а потом - на самолете. Превиз этого момента делала компания Image Engine в сотрудничестве с супервайзерами Фолкером Энгелом и Марком Вайгертом. 

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн