Баннер
Визуальные эффекты в «Острове проклятых»

Практические эффекты, реальные модели и CG помогли создать сюрреалистическую атмосферу «Острова проклятых» Мартина Скорсезе (Martin Scorsese).

Фильм снят по триллеру Денниса Лиэйна о предполагаемом заговоре в госпитале для умалишенных преступников, неприступном как крепость, расположенном на острове у побережья Массачусетса.  VFX супервайзером фильма был Роберт Легато (Rob Legato), именно он создал то, что сейчас называется «система захвата Джеймса Кэмерона» - удивительную виртуальную систему, которая позволила режиссеру снять «Аватар» так, будто он снимал в реальном павильоне. Он помог Скорсезе воссоздать визуал острова.

«Работать над фильмом было здорово, - говорит Легато. - На мой взгляд, Мартин делал свою версию «Головокружения» - не как у Хичкока, но это серьезная работа, показывающая психику человека».

«Остров проклятых» содержит 650 планов с эффектами. Над фильмом работали:


  • The Basement (которой заведуют Легато и его партнер Рон Эймс (Ron Ames))
  • CafeFX
  • New Deal Studios.


Первые кадры фильма проявляются из тумана, что намекает выход из состояния сна.  «Я также был режиссером второй съемочной группы, - рассказывает Легато. - У нас было три лодки с военными дымомашинами, которые производили туман из воды. Нам надо было убедиться, что мы двигаемся в направлении ветра, но так, чтобы ветер нам позволил появиться из тумана, когда это будет возможно. А потом пришел художник, работающий в программе Flame, и подправил несколько мест. Так появилась настоящая туманная  завеса. В этих сценах есть ощущение искусственности, всем понятно, что это CG. Но в данном случае нам и надо было, чтобы сцена выглядела достаточно правильно, но давала бы ощущение искусственности. Возможно, напрямую это не показано, но мы хотели, чтобы вид первой сцены фильма навевал мысли о Хичкоке».

Весь период постобработки для фильма «Остров проклятых» занимал 58 недель (это больше года).

Источник: awn


 

Подробнее:

New Deal Studios и модели
Для создания нужных кадров в фильме требовались те технологии, которые специалисты студии делают лучше всего. Они умеют делать так, чтобы изображение выглядело реалистично. При этом применяются любые инструменты, какие лучше всего подходят для создания тех или иных кадров и не останавливаются на одной технологии, не используют только модели или CG, кадр также дополняется фоновой картиной, комбинированными съемками, анимацией и фотоизображениями.
Работа CafeFX для
В большинстве случаев работа специалистов студии CafeFX это создание окружающей среды,  цифровые декорации и «гэги» - спецэффекты, которые выглядят нереальным, волшебными, сюрреалистическими. Эти сцены нужно было сделать так, будто они реально происходят, но при этом происходящее в кадре нереально.

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн