Баннер
Премьера фильма «Необычайные приключения Адель» в Москве

В пятницу в Москве в рамках закрытия 32го Московского международного кинофестиваля прошла премьера нового приключенческого фильма Люка Бессона «Необычайные приключения Адель».


Люк Бессон и исполнительница главной роли Луиза Бургуа. Фото автора

Эффекты к этому легкому французскому кинокомиксу делали две компании: знаменитая BUF («Аватар», «Соломон Кейн», «Знамение») и студия поменьше - Les Versaillais («Артур и месть Урдалака», «Неудачники», «Долгая помолвка», «Видок», «Амели», «Кика», «Город потерянных детей»).


Ниже кратко, что удалось выяснить об эффектах фильма:

  • Вместо птеродактиля на съемочной площадке «работал» теннисный мяч. Именно с ним разговаривала во время работы Луиза. Но сцены полета на птеродактиле снимались с помощью механической имитации (гимбла) на фоне хромакея.
  • Мумии были сделаны с помощью захвата движения, здесь актрисе было полегче, потому что их на площадке отрабатывали актеры в коричневых костюмах с маркерами.
  • Сцена, когда птеродактиль крушит все в комнате, снималась без птицы, а вот все разрушения, которые он проделывал, должны быть реальными. Это достигалось частично мини-пиротехникой, а частично ручным трудом работников сцены, которые тянули тросы или толкали нужные предметы ногой, лежа на полу вне поля зрения камеры. Самое сложное было соблюсти ритм, «иначе в эти кадры потом невозможно будет вставить птицу».

 
Н. Маркалова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн